Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Стране Пушкина должно быть стыдно за низкие баллы по ЕГЭ — патриарх

Стране Пушкина должно быть стыдно за низкие баллы по ЕГЭ — патриарх

14:24  9 Марта 2016
160

Стране Пушкина должно быть стыдно за низкие баллы по ЕГЭ — патриарх

Москва, 9 марта. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл недоволен низким уровнем развития общества, о котором свидетельствуют плохие результаты единого государственного экзамена по русскому языку и литературе. 

«То, что допустимо в слаборазвитых странах, не может быть допустимо в стране Пушкина, Лермонтова, Достоевского, в стране, где в самое тяжелое время была преодолена безграмотность, в стране, которая достигла очень высокого уровня образования», — заявил предстоятель Русской православной церкви. При этом он подчеркнул, что не является специалистом в рейтингах ЕГЭ, но такие низкие баллы говорят сами за себя, пишет РИА Новости.

Напомним, минимальный балл за ЕГЭ по русскому языку, необходимый для получения школьного аттестата, установлен на уровне в 24 балла. Для поступления в вуз минимальная планка была поднята до отметки в 36 баллов.

Ранее стало известно, что парламентарии от ЛДПР подготовили проект закона, который предполагает полную отмену единого государственного экзамена. Документ уже поступил на рассмотрение Госдумы.

 

Алексей Громов
Закрыть