Девальвация журналистики на Украине прошла успешнее всего — политолог

Девальвация журналистики на Украине прошла успешнее всего — политолог

09.03.2016 14:29
274

Политолог: Девальвация журналистики на Украине прошла успешнее всего

Киев, 9 марта. В настоящее время украинская журналистика полностью дискредитировала себя, перейдя в область чистой пропаганды, считает украинский политолог Михаил Павлив. При этом, по его словам, нет никаких шансов на то, что в ближайшее время украинские медиа смогут остановить процесс собственной деградации и заполнить медийное пространство содержанием.

«Девальвация журналистики и медиа как таковых в Украине оказалась самой глубокой и всеобъемлющей из всех девальваций, — пишет Павлив на своей странице Facebook. — Сплошные — Савченко, меджлис, яреськогройсман и бытовой вермишелеборщ: убили, зарезали, сгорел, разбился, угнали, ограбили. Местами Эрдоган». Реагируя только на заданные политической программой власти раздражители, украинские СМИ стали рупором политической пропаганды разных политических сил, выстраивая сюжеты под готовые утверждения.

«Ни смыслов, ни заслуживающей внимания аналитики, ни объективности, — считает политолог. — Девальвация журналистики и медиа как таковых в Украине оказалась самой глубокой и всеобъемлющей из всех девальваций. И есть стойкое ощущение, что до дна еще очень далеко».

Напомним, в конце февраля боевики из украинского нацбатальона «Азов» открыто штурмовали здание телеканала «Интер», расположенное в самом центре украинской столицы. Поводом для нападения на телеканал стала «кремлевская пропаганда», заключавшаяся в том, что журналистка Мария Столярова допустила нецензурные высказывания в ходе съемок сюжета о «небесной сотне» Евромайдана.

Алексей Громов
Стали известны лидеры первого тура праймериз социалистов Франции
Закрыть