Экономика
Официальный курс рубля повышен на фоне роста нефти
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Официальный курс рубля повышен на фоне роста нефти

    Официальный курс рубля повышен на фоне роста нефти

    Москва, 9 марта. Центральный банк России снизил на четверг официальный курс доллара на 8 копеек, до 72,37 рубля. Курс евро снижен на 6 копеек, до 79,44 рубля. 

    Данные Московской биржи говорят о росте иностранной валюты. Так, на 13.21 доллар вырос на 7 копеек, до 72,21 рубля, евро — на 5 копеек, до 79,26 рубля. Акции Сбербанка, «Газпрома», «Лукойла» и ВТБ торгуются в минусе.

    Майские фьючерсы Brent все еще держатся на уровне 40 долларов за баррель. В среду стоимость котировок выросла на 1,64%, до 40,27 доллара. Апрельские фьючерсы WTI выросли на 1,37%, до 36,99 доллара за баррель.

    Напомним, что 7 марта нефть впервые за год преодолела планку в 40 долларов. Вероятно, это связано с предстоящей встречей нефтедобывающих стран, включая стран-членов ОПЕК, которая состоится 20 марта. Крупнейшие мировые экспортеры намерены обсудить дальнейшие действия по преодолению нефтяного кризиса.

    В феврале ряд стран, включая Россию, Венесуэлу, Саудовская Аравия и Катар, договорились заморозить объем добычи нефти на уровне января, чтобы сбалансировать рынок. К этому соглашению позже согласились присоединиться еще 15 стран, которые суммарно контролируют 73% рынка.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене