Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Генпрокуратура РФ возьмется за «Правый сектор» во «ВКонтакте»

Генпрокуратура РФ возьмется за «Правый сектор» во «ВКонтакте»

14:02  9 Марта 2016
222

Генпрокуратура РФ возьмется за «Правый сектор» в «ВКонтакте»

Москва, 9 марта. На сегодняшний день в крупнейшей российской социальной сети зарегистрировано 280 различных сообществ, имеющих отношение к украинской националистической организации «Правый сектор», сообщает член Общественной палаты РФ Максим Григорьев в своем обращении в Генеральную прокуратуру РФ. Он просит проверить сообщества, на которые подписано более 80 тысяч пользователей, на экстремизм и удалить их при необходимости.

«С помощью этих страниц организуется поддержка карательных батальонов, убивающих мирных жителей Донбасса. Также распространяется фашистская символика, включая размещение призывов к убийству «москалей», — пишет член Общественной палаты в своем обращении. 

Максим Григорьев уверен, что простой блокировки недостаточно для того, чтобы прекратить деятельность этих групп на территории РФ, поэтому Генпрокуратура после соответствующей проверки должна обязать «ВКонтакте» удалить их, пишет LifeNews.

Напомним, в субботу сторонники «Правого сектора»* (организация запрещена в РФ) устроили в украинском Львове факельное шествие в память о герое украинских националистов Романе Шухевиче  — участнике нацистского батальона «Нахтигаль», организаторе львовского еврейского погрома и убийств поляков на западе Украины.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics