Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российские легкоатлеты не замешаны в истории с мельдонием — ВФЛА

Российские легкоатлеты не замешаны в истории с мельдонием — ВФЛА

13:44  9 Марта 2016
125

Российские легкоатлеты не замешаны в истории с мельдонием — ВФЛА

Москва, 9 марта. В настоящее время ни один из российских легкоатлетов не был уличен в употреблении нелегального препарата мельдоний, заявила антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики Елена Иконникова.

«Всероссийская федерация легкой атлетики до настоящего времени не получала уведомлений о том, что кто-то из отечественных спортсменов был уличен в употреблении запрещенного препарата мельдоний», — сказала Елена Иконникова. По ее словам, федерация провела со всеми своими сотрудниками большую разъяснительную работу о том, что употребление мельдония с 1 января 2016 года запрещено, пишет ТАСС.

Ранее большой скандал разгорелся из-за того, что допинг-пробы ряда спортсменов из России дали положительный результат из-за употребления мельдония. Среди россиян, проваливших тест, оказались велосипедист «Катюши» Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец  Павел Кулижников, шорттрекист Семен Елистратов и волейболист Александр Маркин. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже заявил, что Кремль не имеет права вмешиваться в допинг-скандал. При этом он попросил общественность не проецировать сложившуюся ситуацию на весь российский спорт.

Напомним, WADA обвинила ВФЛА в нарушении антидопинговых правил в ноябре 2015 года. Из-за этого российским легкоатлетам было запрещено принимать участие в соревнованиях по эгидой IAAF.

Алексей Громов
Закрыть