Украина
Украинские националисты забросали йодом посольство РФ в Киеве
Политика
Начало большого пути: эксперт рассказал, как встреча Путина и Трампа в Хельсинки сделает мир безопаснее
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские националисты забросали йодом посольство РФ в Киеве

    Митингующие забросали йодом посольство РФ в Киеве

    Киев, 9 марта. Вандалы, поддерживающие обвиняемую в убийстве российских журналистов Надежду Савченко, закидали бутылками с йодом здание посольства РФ в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе российской дипмиссии.

    Националисты в среду вновь вышли к российскому посольству в Киеве с призывами освободить Савченко. Акция стала уже четвертой. На ней присутствуют правоохранители и усиленные наряды силовиков. Поначалу митинг проходил спокойно, на него собрались около 300 человек.

    До этого посольство РФ в Киеве подверглось нападению 6 марта. Тогда группа неизвестных с файерами пыталась попасть на территорию дипломатического ведомства. Они разбили окна на первом этаже и камеры наблюдения и хотели сорвать замки с ворот.

    Напомним, Савченко вменяют пособничество в наводке артиллерии на район, где находились репортеры Игорь Корнелюк и Антон Волошин, которые погибли летом 2014 года в ходе обстрела, и незаконном пересечении российской границы.

    Читайте также: Надежды маленький оркестрик. Колонка Ольги Туханиной о стонах по Савченко

    Приговор Савченко будет оглашен 21–22 марта. Обвиняемая пригрозила возобновить объявленную 3 марта сухую голодовку через десять дней после вынесения приговора в том случае, если ее не отпустят и не вернут на Украину.

    Автор: Алексей Громов