Украина
Яценюк увидел три варианта выхода из политического кризиса
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк увидел три варианта выхода из политического кризиса

    Яценюк увидел три варианта выхода из политического кризиса

    Киев, 9 марта. Арсений Яценюк, оставшийся на посту премьер-министра Украины после того, как политика его кабинета министров была признана Радой провальной, рассказал о том, каковы, по его мнению, варианты выхода из политического кризиса в стране. Об этом украинский премьер написал на своей страничке Facebook.

    Вариантов, по мнению премьер-министра, три: первым (и наиболее желанным из них для Яценюка) является возобновление деятельности расколотой парламентской коалиции — «восстановление кабинета министров Украины и дальнейшее движение по пути реформ», пишет он. Такой вариант позволит ему, заменив «недостаточно стойких» министров, вроде Айвараса Абромавичуса, который ушел, объявив, что не может работать в столь коррумпированном кабинете министров, сохранить собственную власть и связи с западными «союзниками».

    Вторым возможным вариантом преодоления кризиса Яценюк видит фактический захват единоличной власти президентом Украины и «Блоком Петра Порошенко», которые «возьмут на себя ответственность за формирование нового кабинета, новой программы и коалиции, и презентуют его народу Украины». Этот вариант устраивает его чуть менее, поскольку тогда не совсем понятно будет — а при чем тут Арсений Яценюк?

    Предусматривает украинский премьер и третью возможность — «самую неприятную» — досрочные выборы, которые бы позволили «перезагрузить» украинскую политику и начать заново процесс формирования правительства. Ранее против этого варианта решительно выступил президент Порошенко, который осознает, что в этом случае ему придется иметь дело с совершенно новой Радой, в которой значительную силу получат националистические и оппозиционные элементы — а вот крупный «Блок Петра Порошенко», не запомнившийся украинцам значительными достижениями, останется в меньшинстве.

    «Надеюсь, — пишет Яценюк, — парламентская коалиция восстановит свою деятельность, и мы будем двигаться дальше», — пишет Яценюк в Facebook, на что читатели тут же спрашивают его: «Двигаться куда? Дальше в никуда?».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене