Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Украинские снайперы сорвали визит ОБСЕ на ясиноватский блокпост

Украинские снайперы сорвали визит ОБСЕ на ясиноватский блокпост

13:30  9 Марта 2016  /обновлено: 13:31  09 Марта 2016
315

Украинские снайперы сорвали визит ОБСЕ на ясиноватский блокпост

Донецк, 9 марта. Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не могут проводить инспекцию в районе блокпоста в Ясиноватой из-за возобновившегося снайперского обстрела со стороны ВСУ. Такой информацией поделился с журналистами начальник штаба корпуса министерства обороны Донецкой народной республики Руслан Якубов. 

«Сегодня ОБСЕ не сможет проехать к блокпосту на ясиноватской трассе, поскольку украинские снайперы возобновили в районе интенсивный огонь», — рассказал Якубов в интервью корреспонденту Донецкого агентства новостей. По его словам, в данной обстановке жизнь сотрудников ОБСЕ находится под угрозой.

В настоящий момент представители министерства обороны ДНР, сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня со стороны Российской Федерации и сами наблюдатели мониторинговой миссии находятся на безопасном расстоянии от зоны обстрелов.

Накануне группа российских журналистов попала под обстрел недалеко от города Ясиноватая в Донецкой республике. Под огнем оказались сотрудники «Пятого канала», «Первого канала», а также телеканала Russia Today и агентства РИА Новости. В ходе обстрела силовики использовали минометы калибра 82 миллиметра, зенитные установки и стрелковое оружие. Ни один из журналистов не пострадал. После этого в СМИ появилась информация, что наблюдатели СММ ОБСЕ собираются посетить ясиноватский блокпост.

Алексей Громов
Закрыть