Новороссия
Украинские снайперы сорвали визит ОБСЕ на ясиноватский блокпост
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские снайперы сорвали визит ОБСЕ на ясиноватский блокпост

    Украинские снайперы сорвали визит ОБСЕ на ясиноватский блокпост

    Донецк, 9 марта. Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не могут проводить инспекцию в районе блокпоста в Ясиноватой из-за возобновившегося снайперского обстрела со стороны ВСУ. Такой информацией поделился с журналистами начальник штаба корпуса министерства обороны Донецкой народной республики Руслан Якубов. 

    «Сегодня ОБСЕ не сможет проехать к блокпосту на ясиноватской трассе, поскольку украинские снайперы возобновили в районе интенсивный огонь», — рассказал Якубов в интервью корреспонденту Донецкого агентства новостей. По его словам, в данной обстановке жизнь сотрудников ОБСЕ находится под угрозой.

    В настоящий момент представители министерства обороны ДНР, сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня со стороны Российской Федерации и сами наблюдатели мониторинговой миссии находятся на безопасном расстоянии от зоны обстрелов.

    Накануне группа российских журналистов попала под обстрел недалеко от города Ясиноватая в Донецкой республике. Под огнем оказались сотрудники «Пятого канала», «Первого канала», а также телеканала Russia Today и агентства РИА Новости. В ходе обстрела силовики использовали минометы калибра 82 миллиметра, зенитные установки и стрелковое оружие. Ни один из журналистов не пострадал. После этого в СМИ появилась информация, что наблюдатели СММ ОБСЕ собираются посетить ясиноватский блокпост.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене