Политика
Кремль: Недопустимо угрожать Путину санкциями за процесс над Савченко
Общество
Собственник ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово готов профинансировать снос здания
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль: Недопустимо угрожать Путину санкциями за процесс над Савченко

    Песков и Путин

    Москва, 9 марта. В Кремле считают недопустимым вмешательство в судебный процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко и идею ввести санкции против российского президента Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

    «Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с российским законодательством. Вмешательства недопустимы. У нас существует определенная процедура, которая выполняется в данный момент», — заявил Песков.

    Напомним, депутаты Европарламента потребовали ввести санкции против 29 граждан России в связи с процессом над украинской летчицей Надеждой Савченко. Среди россиян, в отношении которых предлагают ввести санкции, числится также российский президент Владимир Путин. Сегодня украинка, которую обвиняют в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы, выступила в суде с последним словом. Приговор Савченко, которая отрицает свою вину, будет озвучен 21 и 22 марта.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене