Ляшко посоветовал Порошенко обменять себя на Савченко

Ляшко посоветовал Порошенко обменять себя на Савченко

09.03.2016 13:12
529

Ляшко: Пусть Порошенко обменяет себя на Савченко

Киев, 9 марта. Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко предложил украинскому президенту Петру Порошенко обменять себя на украинскую летчицу Надежду Савченко, которая ожидает приговора по делу о пособничестве убийству российских журналистов. Об этом нардеп заявил во время митинга у посольства РФ В Киеве.

Ляшко призвал разорвать дипломатические отношения с Россией и прекратить работу российского бизнеса на Украине. Он напомнил, что «Радикальная партия» внесла на рассмотрение Верховной рады законопроект о национализации имущества «агрессора», однако политической воли для его принятия нет.

«Мы отдали десятки российских офицеров, а не должны были, пока не освободят Савченко, — заявил Ляшко. — Пусть президент лучше себя обменяет на Савченко».

По его словам, Савченко стала «символом украинской борьбы» и для страны ее освобождение является делом чести.

Напомним, Савченко вменяют пособничество в наводке артиллерии на район, где находились репортеры Игорь Корнелюк и Антон Волошин, которые погибли летом 2014 года в ходе обстрела, и незаконном пересечении российской границы.

Приговор Савченко будет оглашен 21–22 марта. Обвиняемая пригрозила возобновить объявленную 3 марта сухую голодовку через десять дней после вынесения приговора в том случае, если ее не отпустят и не вернут на Украину. При этом, по заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, переговоры об обмене Савченко не велись и не ведутся.

Алексей Громов
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть