Россельхознадзор пояснил, кто пострадает от сертификатов на молоко

Россельхознадзор пояснил, кто пострадает от сертификатов на молоко

09.03.2016 12:41
347

Россельхознадзор пояснил, кто пострадает от сертификатов на молоко

Москва, 9 марта. Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко сегодня заявил, что введение ветеринарных сертификатов на молоко ударит по интересам только производителей некачественной продукции.

«Начало сертифицирования молочной продукции для производителей носят проблему экономического характера, так как это ветеринарные сертификаты будут показывать состав продукции — кто использует пальмовое масло и прочие заменители жиров», — пояснил помощник руководителя Россельхознадзора.

Он подчеркнул, что не видит особого смысла в откладывании введения ветеринарных документов на молочную продукцию. По его словам, данная мера отразится на поставках только производителей недоброкачественного молока, передает РИА Новости.

Ранее производители молока попросили власти России отозвать приказ Минсельхоза, по которому они обязаны с марта оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевую продукцию. По словам экспертов, отрасль пока не готова к такому повороту событий, что может обернуться приостановкой производства и исчезновением молока с полок магазинов по всей стране.

 

Алексей Громов
Самые популярные крещенские гадания — 2017: как узнать свою судьбу
Закрыть