Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
США купят у России еще одну партию ракетных двигателей

США купят у России еще одну партию ракетных двигателей

12:41  9 Марта 2016
250

США решили купить у России еще одну партию ракетных двигателей

Москва, 9 марта. Американская корпорация Orbital Sciences Corporation приобретет у НПО «Энергомаш» дополнительные восемь ракетных двигателей. Об этом проинформировали сегодня в пресс-службе научно-производственного объединения.

«Корпорация Orbital Sciences Corporation приняла решение о реализации опциона на закупку восьми жидкостных ракетных двигателей РД-181, — гласит сообщение пресс-службы. — Опцион реализован в рамках заключенного в 2014 году контракта на поставку ЖРД РД-181 для использования в первых ступенях ракет-носителей Antares корпорации Orbital». 

В объединении сообщили, что в 2015 году Соединенные Штаты приобрели четыре таких установки. 

«Энергомаш» занимается поставкой своей продукции в США еще с 90-х годов прошлого столетия. В 2000-х годах российский завод начал поставлять Америке наравне с РД-181 и другой ракетный двигатель — РД-180. Установка отличается высочайшей репутацией среди инженеров благодаря успешным запускам ракетных носителей семейства «Атлас» с РД-180. Всего таких пусков было 67, отметили в «Энергомаше».

Ранее сообщалось, что в США были заключены контракты с двумя компаниями на создание ракетного двигателя на замену российскому РД-180, который производит НПО «Энергомаш».

Напомним, в соответствии с законом, принятым в 2014 году на фоне российско-украинского конфликта, в США с 2019 года запрещается закупка и использование российских ракетных двигателей, за исключением контракта с «Энергомашем» на 36 запусков. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics