Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Трамп как тот самый ужас, летящий на крыльях ночи
Triangle Created with Sketch.

Трамп как тот самый ужас, летящий на крыльях ночи

12:02  9 Марта 2016
6786

Трамп как тот самый ужас, летящий на крыльях ночи

Пока Россия четыре дня отмечала праздник 8 марта, президентская кампания в США шла своим чередом: праймериз и кокусы прошли в штатах Канзас, Кентукки, Луизиана, Мэн и Небраска.

У демократов Хиллари Клинтон, несмотря на поражения в Канзасе, Мэне и Небраске, победила в Луизиане и к Международному женскому дню, по большому счету, упрочила свое лидерство, заручившись поддержкой уже более чем тысячи делегатов будущего партийного съезда, в то время как ее оппонент Берни Сандерс пока не дотягивает даже до пятисот.

В красном углу ринга

В принципе, у «партии осла» все уже решено, никаких неожиданностей не будет, на президентские выборы от «синих» пойдет бывшая первая леди. Правда, кем в случае избрания будет считаться ее муж, 42-й президент США Билл Клинтон, остается только догадываться. Но ведь в той же Великобритании, например, где с 6 февраля 1952 года, побив все мировые рекорды монархической власти, правит королева Елизавета II, ее супруг герцог Эдинбургский Филипп все эти годы носит титул принца-консорта, — чем же Соединенные Штаты хуже своей бывшей метрополии? Тем, что в них другие политические традиции, включая не монархическую форму государственного устройства, а потому право на публичную власть нужно каждые четыре года подтверждать на общенациональных выборах? Ну, и кто же там в «красном углу ринга»?

О ужас! Там — Трамп!

Кампания по диффамации этого кандидата в американских и глобальных СМИ, кажется, достигла предела, но на самом деле она только набирает обороты. Трамп — лжец! Трамп — некомпетентен! Трамп — банкрот! Трамп — будущий диктатор! Трамп — это конец современного Запада! Трамп — вселенское зло! Трамп — ужас, летящий на крыльях ночи! Трамп — хуже Путина! Трампу надо запретить въезд в Великобританию и ЕС! Трамп — может стать президентом США!

Ни слова о других кандидатах-республиканцах. Ни слова о Теде Крузе. Ни слова о Марке Рубио. Они не могут стать президентами США в соперничестве с Хиллари Клинтон. Трамп — может. В этом никаких сомнений у его оппонентов и критиков не остается. Если почитать публикации Times, Washington Post, других глобалистских масс-медиа, то их разноголосый вопль по поводу Трампа кажется необъяснимым и даже преувеличенным.

Что угодно, кроме некролога!

Свою разгадку этой несообразности предложил известный российский экономист Валентин Катасонов. В статье «Предвыборная гонка в США и Федеральный резерв» он отмечает, что Трамп является единственным кандидатом, пообещавшим не только провести первый с 1913 года полноценный аудит ФРС, но и сделать данную процедуру регулярной, даже ежегодной. Посягнувший после своего переизбрания в 1962 году на монополию ФРС Джон Кеннеди, как известно, был убит, Трампа пока только усиленно обливают грязью, создавая вокруг него зону отчуждения, лишая ореола победителя, желающего восстановить величие Америки и «американской мечты», фиксируя каждую неточность и каждое поражение.

Заголовок в РБК «Трамп потерпел поражение в двух штатах» на этом фоне ничуть не удивляет — по законам информационной войны важно не то, что в двух других штатах он победил, и не то, что в штатах Канзас и Мэн победил Тед Круз (кстати, Катасонов пишет, что Круз был одним из двух сенаторов-республиканцев, которые «случайно» не голосовали за аудит ФРС в верхней палате американского конгресса). Кому интересен этот Круз сам по себе, а не в качестве оппонента, должного остановить «ужасного» Трампа еще на подходе к президентским выборам?..

Но лично мне почему-то кажется, что вся нынешняя информационная свистопляска вокруг фигуры Дональда Трампа чуть более многомерна, поскольку «любое упоминание в прессе, кроме некролога, — это реклама». В медиа-раскрутку Трампа на протяжении последнего года, по оценкам экспертов, были вложены миллиарды и даже десятки миллиардов долларов — явно не из его личных средств. «Антисистемность» и «радикальность» заявляемых им политических позиций, несомненно, связаны с их «продаваемостью» в американском обществе.

Трампа ждут конюшни

К тому же, после «растратчика» Барака Обамы, за восемь лет своего правления увеличившего федеральный долг с 10,6 до 19,1 трлн долларов, более чем по триллиону за год, перспектива банкротства империи доллара выглядит как никогда возможной. А Трамп, успешно переживший два многомиллиардных банкротства своей бизнес-империи, — как раз тот самый кризисный менеджер, который сможет решить данную проблему лучше, чем все Хиллари и Крузы, вместе взятые.

Не исключено, что именно в этом качестве его и наняли истинные хозяева империи доллара. А если так, то разгребать Авгиевы конюшни и прочие бараки обамы запредельного американского долга придется именно ему. Не самая чистая работа, что и говорить, но куда же без нее?

Владимир Винников
Закрыть