Трамп как тот самый ужас, летящий на крыльях ночи

Трамп как тот самый ужас, летящий на крыльях ночи

09.03.2016 12:02
3004

Трамп как тот самый ужас, летящий на крыльях ночи

Пока Россия четыре дня отмечала праздник 8 марта, президентская кампания в США шла своим чередом: праймериз и кокусы прошли в штатах Канзас, Кентукки, Луизиана, Мэн и Небраска.

У демократов Хиллари Клинтон, несмотря на поражения в Канзасе, Мэне и Небраске, победила в Луизиане и к Международному женскому дню, по большому счету, упрочила свое лидерство, заручившись поддержкой уже более чем тысячи делегатов будущего партийного съезда, в то время как ее оппонент Берни Сандерс пока не дотягивает даже до пятисот.

В красном углу ринга

В принципе, у «партии осла» все уже решено, никаких неожиданностей не будет, на президентские выборы от «синих» пойдет бывшая первая леди. Правда, кем в случае избрания будет считаться ее муж, 42-й президент США Билл Клинтон, остается только догадываться. Но ведь в той же Великобритании, например, где с 6 февраля 1952 года, побив все мировые рекорды монархической власти, правит королева Елизавета II, ее супруг герцог Эдинбургский Филипп все эти годы носит титул принца-консорта, — чем же Соединенные Штаты хуже своей бывшей метрополии? Тем, что в них другие политические традиции, включая не монархическую форму государственного устройства, а потому право на публичную власть нужно каждые четыре года подтверждать на общенациональных выборах? Ну, и кто же там в «красном углу ринга»?

О ужас! Там — Трамп!

Кампания по диффамации этого кандидата в американских и глобальных СМИ, кажется, достигла предела, но на самом деле она только набирает обороты. Трамп — лжец! Трамп — некомпетентен! Трамп — банкрот! Трамп — будущий диктатор! Трамп — это конец современного Запада! Трамп — вселенское зло! Трамп — ужас, летящий на крыльях ночи! Трамп — хуже Путина! Трампу надо запретить въезд в Великобританию и ЕС! Трамп — может стать президентом США!

Ни слова о других кандидатах-республиканцах. Ни слова о Теде Крузе. Ни слова о Марке Рубио. Они не могут стать президентами США в соперничестве с Хиллари Клинтон. Трамп — может. В этом никаких сомнений у его оппонентов и критиков не остается. Если почитать публикации Times, Washington Post, других глобалистских масс-медиа, то их разноголосый вопль по поводу Трампа кажется необъяснимым и даже преувеличенным.

Что угодно, кроме некролога!

Свою разгадку этой несообразности предложил известный российский экономист Валентин Катасонов. В статье «Предвыборная гонка в США и Федеральный резерв» он отмечает, что Трамп является единственным кандидатом, пообещавшим не только провести первый с 1913 года полноценный аудит ФРС, но и сделать данную процедуру регулярной, даже ежегодной. Посягнувший после своего переизбрания в 1962 году на монополию ФРС Джон Кеннеди, как известно, был убит, Трампа пока только усиленно обливают грязью, создавая вокруг него зону отчуждения, лишая ореола победителя, желающего восстановить величие Америки и «американской мечты», фиксируя каждую неточность и каждое поражение.

Заголовок в РБК «Трамп потерпел поражение в двух штатах» на этом фоне ничуть не удивляет — по законам информационной войны важно не то, что в двух других штатах он победил, и не то, что в штатах Канзас и Мэн победил Тед Круз (кстати, Катасонов пишет, что Круз был одним из двух сенаторов-республиканцев, которые «случайно» не голосовали за аудит ФРС в верхней палате американского конгресса). Кому интересен этот Круз сам по себе, а не в качестве оппонента, должного остановить «ужасного» Трампа еще на подходе к президентским выборам?..

Но лично мне почему-то кажется, что вся нынешняя информационная свистопляска вокруг фигуры Дональда Трампа чуть более многомерна, поскольку «любое упоминание в прессе, кроме некролога, — это реклама». В медиа-раскрутку Трампа на протяжении последнего года, по оценкам экспертов, были вложены миллиарды и даже десятки миллиардов долларов — явно не из его личных средств. «Антисистемность» и «радикальность» заявляемых им политических позиций, несомненно, связаны с их «продаваемостью» в американском обществе.

Трампа ждут конюшни

К тому же, после «растратчика» Барака Обамы, за восемь лет своего правления увеличившего федеральный долг с 10,6 до 19,1 трлн долларов, более чем по триллиону за год, перспектива банкротства империи доллара выглядит как никогда возможной. А Трамп, успешно переживший два многомиллиардных банкротства своей бизнес-империи, — как раз тот самый кризисный менеджер, который сможет решить данную проблему лучше, чем все Хиллари и Крузы, вместе взятые.

Не исключено, что именно в этом качестве его и наняли истинные хозяева империи доллара. А если так, то разгребать Авгиевы конюшни и прочие бараки обамы запредельного американского долга придется именно ему. Не самая чистая работа, что и говорить, но куда же без нее?

Владимир Винников
Жители Нью-Йорка решили изгнать жену Трампа из города
Закрыть