Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Подросток погиб, выпав из электрички в Подмосковье
Весь мир
Ветерана ВВС США задержали в Турции при попытке примкнуть к ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ветерана ВВС США задержали в Турции при попытке примкнуть к ИГ

    12:24  9 Марта 2016
    61

    Ветерана ВВС США задержали в Турции при попытке примкнуть к ИГ

    Вашингтон, 9 марта. Ветеран ВВС США Тайрод Пью был задержан в Турции при попытке присоединиться к террористической организации «Исламское государство»1.

    48-летний мужчина хотел пересечь границу с Сирией в январе прошлого года, однако был задержан в Стамбуле. Как сообщает британское издание Express, перед тем, как покинуть свой дом в Египте и прилететь в Турцию, он распространял видео казней ИГ1. В его ноутбуке американские власти обнаружили более 70 видеозаписей джихадистов.

    На странице задержанного в Facebook также были обнаружены сообщения с поддержкой действий террористов, религиозные оправдания войны и письмо к его жене, проживающей в Египте, в котором он называл себя «мечом против угнетателей и щитом для угнетенных», а также заявлял, что у него есть выбор — «победа или мученичество».

    Как сообщили в генпрокуратуре США, письмо было написано всего за несколько дней до покупки билета в Турцию. Однако, по словам адвоката подсудимого, нет никаких доказательств того, что оно было отправлено, а «мученичество» Пью является лишь фантазиями. Кроме того, адвокат настаивал, что в Турции его подзащитный просто пытался найти новую работу, а распространение мнений о ИГ не доказывает, что он намеревался присоединиться к террористам.

    При этом в США Пью обвинили в попытке примкнуть к ИГ (арабское названием — ДАИШ). По версии стороны обвинения, его навыки механика самолета могли быть полезны террористам «Исламского государства» (организация запрещена в РФ Верховным судом).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть