Госдума: Инициаторы санкций против Путина лоббируют интересы США

Госдума: Инициаторы санкций против Путина лоббируют интересы США

09.03.2016 12:01
1262

Госдума: Инициаторы санкций против Путина лоббируют интересы США

Москва, 9 марта. Евродепутаты, призывающие ввести санкции против президента России Владимира Путина, предают интересы европейских народов. Такого мнения придерживается глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Баталина.

По мнению Баталиной, в Европарламенте лоббируются интересы Соединенных Штатов, что ударяет по политике объединенной Европы. «Потоки мигрантов, заполонивших европейские города, напряженная межнациональная ситуация, экономические проблемы стран Евросоюза – все это прямое следствие американской агрессивной политики на Ближнем Востоке», — написала она на своей странице в соцсети Facebook.

Баталина добавила, что Америка также боится укрепления евро по отношению к доллару и развития европейской экономики. Кроме того, Белый дом прикладывает все усилия, чтобы не допустить прогресса в отношениях Европы и России. 

«Действуя через свое лобби в политических общеевропейских институтах, принуждая к бойкоту России, расширению санкций, США продолжают свои разрушительные действия в Европе. Депутаты Европарламента, поддерживающие такую политику, предают общеевропейские интересы и собственные народы», — резюмировала представитель Госдумы.

Сегодня стало известно, что в связи с «делом Савченко» депутаты Европарламента подготовили список из 29 человек, в отношении которых планируется ввести персональные санкции. В этот список попал и глава России Владимир Путин

Алексей Громов
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть