Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Суд Аргентины поддержал расследование о госизмене против экс-президента
Общество
ФМС: Более 600 тысяч украинских беженцев останутся в России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ФМС: Более 600 тысяч украинских беженцев останутся в России

    11:52  9 Марта 2016  /обновлено: 11:54  09 Марта 2016
    252

    ФМС: Более 600 тысяч украинских беженцев останутся в России

    Москва, 9 марта. Более 600 тысяч беженцев из Украины приняли решение остаться на территории Российской Федерации. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

    Стало известно, что около 18 миллиардов рублей было выделено в период с 2014 по 2015 год для финансового обеспечения мероприятий по временному социально-бытовому обустройству украинцев в РФ. Ромодановский отметил, что у граждан Украины, прибывшим в массовом порядке в Россию, не возникло никаких серьезных проблем с интеграцией в российское общество. По мнению главы ведомства, это связано с пониманием украинцами обычаев и культуры, истории. Особую роль в этом вопросе играет связующее звено — русский язык.

    Сейчас активная адаптация украинских граждан проводится с задействованием всего имеющегося миграционного инструментария. К нему Ромодановский относит возможность в трехдневный срок оформить убежище с последующим участием в государственной программе по приему соотечественников, предоставление права на труд без оформления специальных разрешений, а также выделение для украинцев дополнительных квот на временное проживание с учетом имеющихся возможностей субъектов РФ.

    «Показательный результат работы  — более 600 тысяч этих граждан выразили желание связать свою жизнь с Россией и получили документы, дающие право длительно проживать в нашей стране», — заключил глава ведомства. 

    Добавим, что в настоящее время все украинцы, на руках у которых нет разрешительных документов (патент на работу или разрешение на временное проживание) на пребывание в России, могут находиться в стране не более 90 дней в течение полугода. Правда, эти правила не распространяются на беженцев из Донбасса. 
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях