Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинские коммунисты будут отстаивать свободу слова в ОБСЕ

Украинские коммунисты будут отстаивать свободу слова в ОБСЕ

11:47  9 Марта 2016
177

Украинские коммунисты будут отстаивать свободу слова на телевидении в ОБСЕ

Киев, 9 марта. Коммунистическая партия Украины вступилась за телеканал «Гамма», заявив, что киевские власти покушаются на свободу слова, пишет британская социалистическая газета Morning Star. Справедливость украинские коммунисты решили искать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Киевские власти лишили возможности транслировать программы независимый телеканал «Гамма». Давление на СМИ стали оказывать еще в 2014 году, однако украинскому правительству не удалось повлиять на работу канала. Теперь же кабмин Арсения Яценюка, пишет британское издание, прибегло к более действенным мерам для закрытия телевизионного канала. Частоту его вещания продали фирме, занимающейся мобильной 4G-телефонией.

Коммунисты уверены, что телеканал «Гамма» не преступал никаких законов, а гонения со стороны властей связаны с тем, что данное СМИ не идет путем «каналов» олигархов, отказывается «транслировать фашизм и нацизм». Компартия Украины обратилась в связи с этим к левым фракциям Европейского парламента и Совета Европы, политики просят объяснить  просьбой защитить телеканал от преследования киевского правительства.

Более того, украинские коммунисты заявили, что тут речь идет о свободе слова. Они просят ОБСЕ защитить данное право. Ранее политолог Михпил Павлив заявил, что «западные партнеры пришли к мнению, что пора выбить табуретку иллюзорной, мифологической реальности созданной украинскими СМИ из-под ног это никчемной власти».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы