Десятки человек оказались в снежном плену на трассах Башкирии

Десятки человек оказались в снежном плену на трассах Башкирии

09.03.2016 11:01
537

Десятки человек оказались в снежном плену на трассах Башкирии

Уфа, 9 марта. Мощный снегопад обрушился на Башкирию и нарушил транспортное сообщение в Хайбуллинском районе. В снежном плену оказались около 50 человек, которые пережидают непогоду в пунктах временного размещения. 

Местные дороги на юго-восточной окраине республики сегодня замело снегом, из-за чего сотни жителей села Акъяр не добрались вовремя до работы. Более того, часть селян застряла на трассах. Для них организовали пункты временного размещения, где ожидают прекращения осадков и расчистки пути около пятидесяти человек.

В непогоду спасатели помогают водителям добраться в ПВР и доставляют больных в близлежащие населенные пункты. Часть автомобилистов, чьи машины застряли на трассах из-за метели, вызволяют из снежного плена в индивидуальном порядке. Как сообщил LifeNews представитель местной администрации, проезд автобусов по заснеженным дорогам временно закрыт, проезжую часть расчищает спецтехника. 

Напомним, в феврале из-за сильнейших метелей легковой транспорт и автобусы не пускали на дороги Сахалина. Из-за погодных условий жизнь на острове оказалась почти парализована.

 

Алексей Громов
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть