Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Генконсул РФ: В рухнувшем в Бангладеш Ан-26 находились не россияне, а украинцы

Генконсул РФ: В рухнувшем в Бангладеш Ан-26 находились не россияне, а украинцы

10:52  9 Марта 2016  /обновлено: 10:57  09 Марта 2016
323

Генконсул РФ опроверг, что в рухнувшем самолете в Бангладеш были россияне

Читтагонг (Бангладеш), 9 марта. Генконсул Российской Федерации в Читтагонге Олег Бойко опроверг информацию о том, что в потерпевшем крушение у берегов Бангладеш грузовом самолете Ан-26 были граждане России.

Как сообщил Бойко, авиакомпания True Aviation, которой принадлежит воздушное грузовое судно, занимается транспортировкой креветок и других морепродуктов. По его словам, на борту самолета, рухнувшего через несколько минут после взлета, находились украинцы, двое из которых числятся как пропавшие без вести. Один гражданин Украины от полученных травм скончался, второй сейчас находится в реанимации в критическом состоянии, отметил генконсул, еще раз подчеркнув, что россиян на борту самолета не было.

«Там были украинские граждане, которые работали длительное время по контракту и не обращались в наше посольство», — заверил Бойко.

Он заключил, что на борту Ан-26 в момент ЧП находилось четыре человека: работники и пилоты, хотя перевозкой морепродуктов занималась бригада из 15 украинцев, передает телеканал LifeNews.

Напомним, сегодня грузовой самолет в 07.00 по московскому времени упал в море у берегов Бангладеш. На месте крушения работают пожарные и спасатели.

Алексей Громов
Закрыть