Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пенсионер застрелил двух человек на охоте в Иркутской области
Общество
Глава ФМС РФ: Россия куда успешнее Европы справляется с мигрантами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава ФМС РФ: Россия куда успешнее Европы справляется с мигрантами

    10:36  9 Марта 2016
    252

    Глава ФМС РФ рассказал, почему Европа оказалась неготова встретить беженцев

    Москва, 9 марта. Причины, по которым Евросоюз не смог избежать миграционного кризиса, вполне очевидны, считает глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский: в Европе не смогли наладить систему учета прибывающих мигрантов, не смогли организовать эффективные механизмы выдворения нелегалов за пределы ЕС и провалили консолидацию миграционной политики.

    По словам Ромодановского, суть европейской проблемы оказалась в том, что власти «транзитных» государств, через которые пролегает маршрут беженцев в более интересные для них страны, оказались неготовы к наплыву мигрантов — что, из-за отсутствия консолидированной позиции по беженцам, привело к тому, что «ряд государств обозначает готовность к приёму мигрантов, демонстрируя свою либеральность в отношении беженцев, другие же, наоборот, всячески открещиваются от них, возводя стены на своих границах».

    Российские власти, по словам Ромодановского, намерены принять во внимание сложившуюся в Европе ситуацию — благо, в последние два года ФМС удалось достаточно успешно справится с наплывом беженцев из северо-восточных областей Украины. 

    «Только в период с 1 апреля 2014 года мы зарегистрировали как ищущих временное убежище на территории Российской Федерации свыше 1 млн граждан юго-востока Украины. Количество ходатайств о предоставлении убежища на территории Российской Федерации увеличилось почти в 60 раз. И мы справились полностью с этой проблемой. Не было гибели людей, не было голода, не было оставшихся без внимания», — напомнил глава российской миграционной службы.

    Европейский кризис на данный момент оказал незначительное влияние на миграционную ситуацию в России — только с осени 2015 года мигранты — сначала из Сирии, а после из других стран Ближнего Востока и Африки, начали проникать на территорию РФ через Финляндию. 

    «Да, мы не выплачиваем беженцам баснословных пособий, предоставляющих возможность бездельничать и оставаться в своём автономном от принимающего общества плавании, — заявил Ромодановский в интервью Russia Today.  — Мы стараемся быстрее включить людей в обычный ритм российского общества, в работу, учёбу, языковую среду».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях