Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
«Один из великих»: смерть основателя AC/DC потрясла музыкантов всего мира
Весь мир
Перед французским судом предстал маньяк-стоматолог
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Перед французским судом предстал маньяк-стоматолог

    10:02  9 Марта 2016
    286

    Перед французским судом предстал маньяк-стоматолог

    Невер, 9 марта. Суд города Невер в центральной части Франции начал слушания по делу пятидесятилетнего Якобуса ван Ниропа, прозванного прессой «маньяком-стоматологом», которого обвиняют в том, что за время работы зубным врачом в французском городке Шато-Шинон оставил более сотни пациентов со сломанными челюстями, непрекращающимися абсцессами и заражением крови.

    Ван Нироп был нанят кадровым агентством для работы в районе с проблемами в системе медицинского обслуживания, и власти начали интересоваться его деятельностью только в 2011 году — при этом он до 2013 года продолжал свои издевательства над пациентами. Немолодая женщина по имени Сильвиана Булестро так описывает свои впечатления от «услуг» своеобразного стоматолога: «Он пристегнул меня к креслу, после чего сделал мне семь или восемь уколов. Потом он вырвал мне восемь зубов подряд. Мои раны кровоточили на протяжении трех дней».

    Когда в 2013 году власти начали преследование садиста, он сбежал в Канаду, и там был арестован только в сентябре 2014 года. Как сообщает France24, при аресте он пытался перерезать себе горло. После ареста он всеми силами препятствовал своей экстрадиции во Францию и Голландию, где его еще до приглашения в Шато-Шинон разыскивали за аналогичные преступления: «Он утверждал, что убил свою первую жену, заявлял, что он транссексуал. Он испробовал все, чтобы избежать экстрадиции», — рассказал Николь Мартин, отставной учитель, который потерял несколько зубов из-за абсцессов, развившихся после «операций», проведенных садистом.

    В случае, если ван Нироп, который в материалах суда значится как Марк, будет признан виновным, ему грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф в 150 тысяч евро. Ранее он пытался избежать ответственности, объявив, что страдает от «расстройства психики», суицидальных наклонностей и расстройства половой идентификации, заявив что «был не в состоянии поставить себя на место своих пациентов».

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях