Политика
Сирийская оппозиция разработает проект новой конституции
Украина
Порошенко запустил систему «противодействия антиукраинскому вещанию» в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийская оппозиция разработает проект новой конституции

    Сирийская оппозиция разработает проект новой конституции

    Хмеймим, 9 марта. Сирийская оппозиция пообещала в ближайшее время разработать проект новой конституции страны. Об этом сказано в заявлении по итогам встречи представителей оппозиции и сирийских общественных деятелей в Хмеймиме.

    Созданием проекта главного документа страны будет заниматься специально созданная инициативная группа, в которую были включены представители вооруженных формирований, религиозные деятели, а также представители различных этносов, которые присоединились к режиму прекращения огня. Они пообещали разработать проект новой конституции в ближайшее время.

    К разработке документа оппозиция призвала присоединиться представителей различных патриотических движений, партий и организаций. Отмечается, что для политического урегулирования сирийского конфликта необходимо разработать новую конституцию. Она позволит установить в стране прочный демократический режим, при котором будут соблюдаться права всех народностей.

    Напомним, с 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня между войсками правительства и оппозицией.  Отметим, что перемирие не касается «Исламского государства»1 (ДАИШ — арабское название) и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе запрещены в России).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене