Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Минздрав составил рейтинг самых распространенных заболеваний в России
Весь мир
Продюсер The Beatles Джордж Мартин умер в Британии на 91 году жизни
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Продюсер The Beatles Джордж Мартин умер в Британии на 91 году жизни

    9:50  9 Марта 2016  /обновлено: 9:51  09 Марта 2016
    193

    Продюсер The Beatles Джордж Мартин умер в Британии на 91 году жизни

    Лондон, 9 марта. Известный музыкальный продюсер Джордж Мартин, работавший с The Beatles на протяжении практически всей истории легендарной группы, скончался в возрасте 90 лет в Великобритании.

    Это стало известно благодаря бывшему барабанщику The Beatles Ринго Старру. Как написал музыкант на своей странице в в Twitter, «Боже, храни Джорджа Мартина. Мы будем скучать по нему. Спасибо за всю твою любовь и доброту, Джордж».

    Отметим, что Джордж Генри Мартин получил известность как музыкальный продюсер, работая в 1960-е годы с The Beatles.  Его даже называли «пятым битлом», так как он продюсировал почти все пластинки группы.

    Специалисты отмечали, что именно музыкальный профессионализм Мартина, знавшего инструментоведение и владевшего мастерством академической оркестровки, способствовал тому, что «сырые» заготовки песен Beatles приобретали формально законченный вид и профессиональный лоск. Именно по его инициативе, несмотря на возражения Маккартни, в записи «Yesterday» появился струнный квартет.

    Мартин работал с отдельными участниками группы и после ее распада. Он стал продюсером сольных альбомов Пола Маккартни и с​аундтрека к его фильму «Передай привет Брод-стрит». Помимо экс-«битлов», в его студии записывались не менее известные британские группы Dire Straits и Rolling Stones. Он участвовал в записи альбомов Селин Дион и Джеффа Бека.

    30 композиций Джорджа Мартина в разное время занимали первые строчки британских хит-парадов, а 23 песни покорили американские чарты. В 1996 году он был посвящен в рыцари, получив Орден Британской империи из рук королевы.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях