Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Польша охвачена волной расовой ненависти — омбудсмен

Польша охвачена волной расовой ненависти — омбудсмен

9:37  9 Марта 2016
574

Польша охвачена волной расовой ненависти — омбудсмен

Гданьск, 9 марта. За последние месяцы в Польше произошел резкий рост расистских и националистических настроений, заявил омбудсмен по правам человека в Польше Адам Боднар. По его словам, польский сегмент интернета переполнен агрессивными высказываниями в отношении иностранцев, а нападения на расовой почве происходят практически еженедельно.

«Мы наблюдаем небывалую волну ненависти в Интернете», — заявил Боднар на международной конференции по правам человека в польском Гданьске. Он отметил, что сайт ежедневной польской Gazeta Wyborcza планирует закрыть возможность комментирования своих статей из-за огромного количества агрессивных комментариев в статьях, связанных с иммиграцией и миграционным кризисом в Европе — сотрудники газеты не справляются с модерированием огромного количества комментариев.

«Что интересно, и является новым явлением, — отметил он, — это то, что теперь люди смело подписываются своими настоящими именами под расистскими и человеконенавистническими высказываниями».

«Это тот момент, — заявил польский омбудсмен Radio Poland, — когда слова превращаются в действие. Избиения на расовой почве происходят теперь раз в одну-две недели».

Между тем, вчера премьер-министр страны Беата Шидло заявила, что власти Польши намерены усилить контроль мигрантов, прибывающих из стран Ближнего Востока и Северной Африки для выявления потенциальных террористов и членов преступных группировок.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics