Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Европарламент потребовал санкций против Путина в «списке Савченко»

Европарламент потребовал санкций против Путина в «списке Савченко»

8:18  9 Марта 2016
1413

Европарламент потребовал санкций против Путина в «списке Савченко»

Брюссель, 9 марта. В связи с «делом Савченко» депутаты Европарламента составили список из 29 человек, в отношении которых они требуют принятия персональных санкций. В этот список вошел и президент России Владимир Путин.

Подготовленный список европейские депутаты направили главе дипломатического ведомства Евросоюза Федерике Могерини. Поводом для введения персональных санкций стали «похищении Савченко, транспортировке ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений». Обращение к Могерини, принятое 57 депутатами, выложил на своей страничке Twitter польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

В список, кроме Путина, попали глава ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также некоторые следователи, судьи и иные лица, которые связаны с производством по делу Савченко. Эти граждане России будут лишены своих активов и имущества на всей территории Евросоюза, кроме того, им будет отказано во въездных визах.

Украинка Надежда Савченко обвиняется в России в соучастии в убийстве корреспондентов ВГТРК — в составе украинского нацбатальона «Айдар» Савченко осуществляла корректировку артобстрела, в результате которого погибли журналисты. Сегодня состоится заседание суда, на котором Савченко намерена выступить с последним словом.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics