Производители могут оставить россиян без молока

Производители могут оставить россиян без молока

09.03.2016 8:13
858

Производители могут оставить россиян без молока

Москва, 9 марта. Производители молока просят российские власти отозвать приказ Минсельхоза, который обязывает их с марта этого года оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко.

В заявлении Национального союза производителей молока отмечается, что неготовность отрасли к соблюдению этого требования может привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей стране.

В тоже время, исполнение приказа повлечет рост отпускных цен до 10%, подчеркивают в союзе.

В организации отметили, что новый приказ противоречит закону РФ «О ветеринарии». Согласно документу, питьевое молоко включено в число товаров, ВСД по которым вводится только в электронном виде с 1 января 2018 года, пишет «Коммерсантъ».

Производители полагают, что данный приказ может привести к потере 3 тысяч тонн молочного сырья и заблокированной продукции, а также  и вызвать остановку линий на профильных предприятиях. По их оценкам, выпуск молока с ВСД потребует увеличения персонала на тысячи сотрудников, переоснащения линий, изменения производственного контроля, складского и «партионного» учета продукции.

Напомним,что два месяца назад министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о необходимости добиться самообеспечения молоком до 90%, построив новые комплексы и поддержав развитие семейных животноводческих ферм.

Алексей Громов
Сирия новости 8 декабря 2016 7.00: САА приближается к городу Дума, боевики благодарят Тель-Авив за неожиданную помощь в Дамаске
Закрыть