Политика
Пентагон и Минобороны ФРГ хотят сохранить давление на Москву
Политика
Военная эскалация в Сирии не приносит политического решения — ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон и Минобороны ФРГ хотят сохранить давление на Москву

    Пентагон и Минобороны ФРГ хотят сохранить давление на Москву

    Вашингтон, 9 марта. Главы оборонных ведомств США и ФРГ Эштон Картер и Урсула фон дер Лейен высказались за необходимость «сохранения давления» на Россию для урегулирования ситуации на Украине, говорится в сообщении Пентагона.

    Отмечается, что Картер и фон дер Лейен «подчеркнули необходимость сохранения давления на Россию для того, чтобы она выполнила минские соглашения».

    Американская и германская стороны также обсудили операции в Ираке и Сирии против террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в России решением Верховного суда) и в Афганистане против талибов.

    Глава Пентагона (Минобороны США) отметил важность увеличения оборонных затрат Германии в рамках договоренностей на саммите НАТО в Уэльсе и важность сохранения единства стран-членов организации накануне саммита Североатлантического альянса в столице Польши.

    Напомним, что недавно госсекретарь США Джон Керри официально заявил, что Россия пренебрегает международным правом и нарушает минские соглашения, продолжая удерживать под стражей украинскую летчицу Надежду Савченко. Однако официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила внешнеполитическое ведомство США в попытках повлиять на решение суда по этому делу.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене