Причины вынужденной посадки Boeing в Иркутске установит Росавиация

Причины вынужденной посадки Boeing в Иркутске установит Росавиация

09.03.2016 5:58
267

Причины вынужденной посадки Boeing в Иркутске установит Росавиация

Иркутск, 9 марта.  Комиссия Росавиации устанавливает причины авиапроисшествия в Иркутске. Специалисты территориального управления ведомства осматривают воздушное судно Boeing-763 авиакомпании «Икар», совершившее в среду вынужденную посадку в аэропорту Иркутска. Лайнер направлялся по маршруту Москва - Хабаровск.

Специалистам Росавиации предстоит решить, отправятся ли пассажиры на экстренно севшем самолете или резервным бортом. 
В пресс-службе иркутского аэропорта подчеркнули, что посадка Boeing-763  была не аварийной, а именно вынужденной. «Сработал датчик задымления и экипаж принял решение посадить воздушное судно у нас в аэропорту», — рассказали в пресс-службе, добавив, что на борту самолета находились 94 пассажира, в том числе четверо детей, один из которых еще младенец. В настоящее время все пассажиры размещены в гостинице при аэровокзале «Воздушная гавань», передает ТАСС.

Ранее, о том, что пассажирский самолет, летевший из Москвы в Хабаровск, экстренно сел и Иркутске из-за срабатывания датчика задымления сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области Андрей Шутов. Рейс KAR-305 благополучно приземлился в Иркутске в 23.42 мск вторника (04.42 среды по местному времени). 

Добавим, что российская авиакомпания «Икар» (Pegas Fly) базируется в красноярском аэропорту «Емельяново» и осуществляет регулярные и чартерные магистральные пассажирские перевозки по России.

Алексей Громов
Новости США: Обаму обвиняют в поощрении терроризма, житель Айдахо взорвался от сигареты
Закрыть