Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Конгресс США требует новых санкций против Ирана

Конгресс США требует новых санкций против Ирана

6:09  9 Марта 2016
241

Конгресс США требует новых санкций против Ирана

Вашингтон, 9 марта. Проведенные вчера Ираном испытания новых баллистических ракет вызвали крайне острую реакцию со стороны Конгресса США. Пресс-секретарь Палаты представителей Конгресса США Пол Райан объявил, что США продолжат вводить новые и новые санкции против Тегерана, «до тех пор, пока этот режим не откажется от своего агрессивного, провокационного поведения по отношению к США и их союзникам».

По мнению представителя Конгресса, проведенные Ираном ракетные испытания нарушают международное законодательство. Представитель Госдепартамента США Марк Тонер объявил, что руководство страны проведет анализ данного инцидента и, при необходимости, поставит вопрос о введении новых «односторонних мер» в отношении Ирана перед Совбезом ООН.

На данный момент в США нет единого мнению по поводу законности данных испытаний — в Белом доме сочли, что испытания баллистических ракет не нарушают духа Резолюции 2231 Совбеза ООН, согласно которой Иран должен воздержаться от любой деятельности в рамках ядерной программы. В совете безопасности ООН также не хотят введения новых санкций.

Напомним, санкции, наложенные на Иран в связи с проводимой в стране ядерной программой, были сняты 16 января. С этого момента исламская республика активно наращивает экспорт нефти и восстанавливает партнерские отношения со странами Европы. В ночь со вторника на среду, по сообщению государственных телеканалов Ирана, были проведены запуски баллистических ракет средней дальности, которые поразили мишени, расположенные на расстоянии 700 км.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics