Конгресс США требует новых санкций против Ирана

Конгресс США требует новых санкций против Ирана

09.03.2016 6:09
241

Конгресс США требует новых санкций против Ирана

Вашингтон, 9 марта. Проведенные вчера Ираном испытания новых баллистических ракет вызвали крайне острую реакцию со стороны Конгресса США. Пресс-секретарь Палаты представителей Конгресса США Пол Райан объявил, что США продолжат вводить новые и новые санкции против Тегерана, «до тех пор, пока этот режим не откажется от своего агрессивного, провокационного поведения по отношению к США и их союзникам».

По мнению представителя Конгресса, проведенные Ираном ракетные испытания нарушают международное законодательство. Представитель Госдепартамента США Марк Тонер объявил, что руководство страны проведет анализ данного инцидента и, при необходимости, поставит вопрос о введении новых «односторонних мер» в отношении Ирана перед Совбезом ООН.

На данный момент в США нет единого мнению по поводу законности данных испытаний — в Белом доме сочли, что испытания баллистических ракет не нарушают духа Резолюции 2231 Совбеза ООН, согласно которой Иран должен воздержаться от любой деятельности в рамках ядерной программы. В совете безопасности ООН также не хотят введения новых санкций.

Напомним, санкции, наложенные на Иран в связи с проводимой в стране ядерной программой, были сняты 16 января. С этого момента исламская республика активно наращивает экспорт нефти и восстанавливает партнерские отношения со странами Европы. В ночь со вторника на среду, по сообщению государственных телеканалов Ирана, были проведены запуски баллистических ракет средней дальности, которые поразили мишени, расположенные на расстоянии 700 км.

Алексей Громов
Российские гандболисты закончили выступление на чемпионате мира
Закрыть