Происшествия
Неизвестный «заминировал» несуществующий вокзал Петропавловска-Камчатского
Новороссия
Донбасс: ВСУ за сутки 25 раз обстреляли территорию ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Неизвестный «заминировал» несуществующий вокзал Петропавловска-Камчатского

    Неизвестный «заминировал» вокзал Петропавловска-Камчатского

    Петропавловск-Камчатский, 9 марта. Минувшей ночью неизвестный, позвонив в дежурную часть полиции Петропавловска-Камчатского, объявил о том, что в аэропорту, на автостанции и железнодорожном вокзале, а также в центре города заложены бомбы. Сообщение об этом распространила пресс-служба управления ФСБ по Камчатскому краю.

    Такое заявление немало озадачило работников дежурной части, поскольку на Камчатке никогда не существовало железнодорожного сообщения. Непросто в Петропавловске-Камчатском выделить и какой-либо «центр» — им очень условно считается площадь Ленина, место массовых гуляний, расположенная в отдалении от жилых домов.

    По данным пресс-службы УФСБ, звонок поступил в 7.27 по местному времени. Полиция, соблюдая установленную процедуру реагирования на такие звонки, проверила аэропорт в городе Елизово, автостанцию, здание правительства Камчатского края и Камчатский театр драмы и комедии. К настоящему времени оцепление полностью снято.

    В краевом УФСБ устанавливают личность звонившего — предположительно, звонил житель «материка», как называют на Камчатке континентальную часть России. Практически одновременно с «заминированием» на Камчатке были получены аналогичные звонки в Хабаровске и Владивостоке.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене