Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Белый дом: Трамп примет решение по законопроекту о санкциях, когда он будет готов
Происшествия
Вокзалы Хабаровска и Владивостока эвакуировали из-за угрозы взрыва
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вокзалы Хабаровска и Владивостока эвакуировали из-за угрозы взрыва

    5:00  9 Марта 2016  /обновлено: 6:09  09 Марта 2016
    700

    Вокзалы Хабаровска и Владивостока эвакуировали из-за угрозы взрыва

    Хабаровск, 9 марта. Сотрудники УФСБ по Хабаровскому краю устанавливают личность и намерения неизвестного, сообщившего утром в среду о якобы заложенных взрывных устройствах в аэропорту «Новый» и на вокзалах Хабаровска, которые из-за угрозы взрыва пришлось эвакуировать .

    В частности, по словам и. о. начальника пресс-службы краевого управления МВД Ирины Щеголевой, сигнал о заминировании автовокзала поступил в 08.55 по местному времени.

    «Эвакуировали 260 человек. Взрывное устройство найдено не было», — рассказала она, добавив, что на обследование вокзала ушел час, после чего людям разрешили заходить в здание.

    Также информацию об эвакуации и проверках на наличие взрывного устройства подтвердили в пресс-службах регионального управления МВД России, Дальневосточной железной дороги и хабаровского аэропорта.

    В итоге информация о минировании не подтвердились. Представители регионального УФСБ уверены, что сигналы поступили от одного и того же человека. Сейчас его личность и причины, побудившие к совершению преступления, устанавливаются.

    Как отмечает «Восток-Медиа», аналогичная ситуация наблюдалась этим утром и в столице Приморья — Владивостоке. Там неизвестные сообщили о заложенных бомбах в здании краевого правительства и двух вокзалов. Однако в пресс-службе городской администрации сообщили, что эвакуация проводилась в рамках антитеррористического учения. Оперативный штаб НАК планирует проводить подобные мероприятия на всей территории городского округа до 16 марта.

    Напомним, 18 февраля из-за ложной информации о заложенной бомбе в Москве пришлось эвакуировать посетителей и сотрудников всех крупных московских торговых центров. В частности, ЦУМа и ГУМа. Кроме того, неизвестный сообщил о минировании администрации президента на Старой площади.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях