Весь мир
Алжир перешел на военное положение после теракта в Тунисе
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    Алжир перешел на военное положение после теракта в Тунисе

    Алжир перешел на военное положение после теракта в Тунисе

    Алжир, 9 марта. Уровень тревоги в вооруженных силах Алжира поднят до военного положения в связи со столкновениями сил безопасности Туниса с террористами, произошедшими в понедельник. Кроме того, по данным местных СМИ, алжирские спецслужбы располагают информацией о том, что с территории соседних Ливии или Мали могут быть совершены крупные террористические атаки.

    В итоге президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика потребовал от армейского командования принять меры для обеспечения безопасности границ Алжира и ликвидации любой угрозы национальной безопасности.

    Алжирским военнослужащим запрещено покидать воинские части даже во время законного отдыха, на неопределенный срок закрыты два перехода на границе с Ливией — КПП Рас-Джадир и Дахиба-Вазен, кроме того, в столице Алжира усилены меры безопасности и введен комендантский час с 19.00 до 05.00, передает РИА Новости.

    Напомним, что в результате совершенного в понедельник нападения боевиков на тунисский город Бен-Гардан вблизи границы с Ливией, погибли 18 человек. Министерству внутренних дел и национальной обороны Туниса удалось ликвидировать десятки членов террористической группировки «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ), а также задержать часть экстремистов и захватить несколько тайников с оружием.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов