«Шариатский патруль» в Вене избил австрийца, защищавшего семью

«Шариатский патруль» в Вене избил австрийца, защищавшего семью

09.03.2016 2:00
644

«Шариатский патруль» в Вене избил австрийца, защищавшего семью

Вена, 9 марта. Так называемый «шариатский патруль» избил гражданина Австрии, попытавшегося защитить свою жену-чеченку и дочь. Мужчина получил серьезные травмы и был госпитализирован. Инцидент произошел в Вене, в контролируемом исламистами районе «Миллениум Сити» в минувшие выходные. «Шариатские патрули» проверяют местные бары и клубы и следят за тем, чтобы мусульманки соблюдали исламский дресс-код.

По данным австрийской газеты Kurier, в этот же день в этом районе австрийской столицы происходили уличные столкновения представителей Афганистана и Чечни. Более полусотни участников уличных разборок избивали друг друга, используя для этого деревянные и металлические палки, а также ножи. В результате два человека была ранены, их состояние врачи оценивают как критическое. Шестеро подавших прошение да предоставление статуса беженца афганцев были арестованы.

Местные СМИ сообщают о подобных массовых побоищах в среде мигрантов и в других городах Австрии, в частности, Граце, Линце и Зальцбурге.

В середине февраля власти Австрии заявляли о намерении установить квоты на въезд мигрантов на территорию страны. Для этого австрийская полиция и пограничные службы подготавливают на пограничных пунктах системы заборов и ограждений, которые будут использоваться для контроля скоплений людей. «Мы достигли пределов своих возможностей в отношении мигрантов, и теперь мы должны нажать на тормоза», — отметила министр внутренних дел страны Йоханна Микл-Лейтнер.

Алексей Громов
ООН надеется, что ей отведут какую-нибудь роль в переговорах в Астане
Закрыть