Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Джо Байден осудил теракт в Тель-Авиве

Джо Байден осудил теракт в Тель-Авиве

1:02  9 Марта 2016
211

Джо Байден осудил теракт в Тель-Авиве

Тель-Авив, 9 марта. Выступая на встрече с экс-президентом Израиля Шимоном Пересом, вице-президент США Джо Байден публично осудил теракт в Тель-Авиве.

«Вице-президент самым категорическим образом осудил жестокое нападение, произошедшее в Яффе во время встречи с президентом Пересом и добавил, что подобным террористическим актам нет оправдания», — гласит официальное сообщение Белого дома.

Напомним, что вечером во вторник палестинец с ножом набросился на прохожих в пригороде Тель-Авива Яффе. В результате его действий пострадали не менее десяти человек, среди которых были два российских туриста. Один прохожий погиб, позже стало известно, что он был гражданином Соединенных Штатов. Джо Байден уже выразил соболезнование его семье и близким.  

Инцидент произошел у одной из главных туристических достопримечательностей Яффы – башни с часами. Подозреваемый нанес несколько ударов ножом прохожим, а затем ударил еще несколько человек, убегая от полиции.

«Один из раненых скончался, несколько из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Нападавший нейтрализован сотрудниками полиции», — сообщил представитель местной полиции Михаэль Зингерман.

 

Алексей Громов
Закрыть