Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Премьер-министр Дании: Мы должны оказать защиту и поддержу датским мусульманкам

Премьер-министр Дании: Мы должны оказать защиту и поддержу датским мусульманкам

0:27  9 Марта 2016
408

Премьер-министр Дании: Мы должны оказать защиту и поддержу датским мусульманкам

Копенгаген, 9 марта. Одной из приоритетных задач правительства Дании станет защита прав мусульманских женщин, проживающих на территории страны, а также обеспечение для них равных с мужчинами возможностей. Об этом заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен.

«Сегодняшнее празднование 8 марта я хотел бы посвятить мусульманкам Дании, поскольку они находятся в особо уязвимом положении. Мы должны предпринять все усилия, чтобы протянуть им руку помощи и оказать поддержку. Политкорректность не должна мешать нам четко и недвусмысленно говорить о недопустимости религиозного угнетения женщин»,  – написал глава датского правительства в своем Facebook.

Одной из проблем, которую Дании предстоит решить в ближайшее время, по словам Расмуссена, являются ортодоксальные мусульманские проповедники, призывающие побивать женщин камнями за внебрачные связи. Датский премьер-министр пообещал, что правительство примет меры, чтобы ограничить влияние радикальных исламистов в королевстве.

Напомним, что на прошлой неделе датское телевидение продемонстрировало документальный фильм «Закулисье мечетей», вызвавший громкий скандал. Среди прочего, фильм включал в себя заявления имама мечети Гримхей, который призывал побивать неверных жен камнями, а также запрещал женщинам жаловаться в полицию на домашнее насилие.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics