Весь мир
Американские СМИ объявили о ликвидации одного из главарей ИГИЛ
Новости Сирии
Сирия: САА выбила боевиков ИГИЛ с периметра улицы Аз-Зин в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Американские СМИ объявили о ликвидации одного из главарей ИГИЛ

    Американские СМИ объявили о ликвидации одного из главарей ИГИЛ

    Вашингтон, 8 марта. Американские СМИ сообщили об успешной ликвидации на северо-востоке Сирии одного из главарей террористической группировки «Исламское государства»1 (ИГ1, запрещена в России).

    Предположительно уничтоженным американскими военными террористом является уроженец Грузии Тархан Батирашвили, он же – «Умар аш-Шишани» или «Умар-чеченец». По последним данным он являлся одним из членом «Совета ИГ», а также управлял военной тюрьмой группировки в сирийском городе Аль-Табка, в которой содержались иностранные пленники. Есть сведения, что он также занимался финансовой деятельностью ИГ. Ранее за информацию о нем была объявлена награда в 5 миллионом долларов.

    Как сообщил канал CNN, Батирашвили погиб 4 марта в сирийском городе Эш-Шаддади, на границе провинций Ракка и Дейр-эз-Зор во время авиаудара американских ВВС. Сейчас власти США собирают данные, подтверждающие гибель этого террориста. Пресс-секретарь США Джош Эрнест заявил, что на данный момент не может однозначно сказать, что Батирашвили уничтожен.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене