Американские СМИ объявили о ликвидации одного из главарей ИГИЛ

Американские СМИ объявили о ликвидации одного из главарей ИГИЛ

08.03.2016 23:49
324

Американские СМИ объявили о ликвидации одного из главарей ИГИЛ

Вашингтон, 8 марта. Американские СМИ сообщили об успешной ликвидации на северо-востоке Сирии одного из главарей террористической группировки «Исламское государства» (ИГ, запрещена в России).

Предположительно уничтоженным американскими военными террористом является уроженец Грузии Тархан Батирашвили, он же – «Умар аш-Шишани» или «Умар-чеченец». По последним данным он являлся одним из членом «Совета ИГ», а также управлял военной тюрьмой группировки в сирийском городе Аль-Табка, в которой содержались иностранные пленники. Есть сведения, что он также занимался финансовой деятельностью ИГ. Ранее за информацию о нем была объявлена награда в 5 миллионом долларов.

Как сообщил канал CNN, Батирашвили погиб 4 марта в сирийском городе Эш-Шаддади, на границе провинций Ракка и Дейр-эз-Зор во время авиаудара американских ВВС. Сейчас власти США собирают данные, подтверждающие гибель этого террориста. Пресс-секретарь США Джош Эрнест заявил, что на данный момент не может однозначно сказать, что Батирашвили уничтожен.

 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Крым на Донбасс менять не будем, выгрызем каждый метр нашей земли — Рада
Закрыть