Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Словения закрывает свои границы для беженцев

Словения закрывает свои границы для беженцев

23:19  8 Марта 2016
202

Словения закрывает свои границы для беженцев

Любляна, 8 марта. Правительство Словении объявило о полном закрытии своих границ для транзита мигрантов, прибывающих в Европу. Новые правила вступают в ночь на среду.

Как заявило министерство иностранных дел Словении, на территорию страны смогут попасть лишь те, кто собирается просить убежища непосредственно в Словении, а также лица, прибывающие в страну «по гуманитарным причинам». Каждый случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Таким образом, как отметили власти Сербии, это означает, что «балканский маршрут» для беженцев будет полностью закрыт. Начиная со среды, словенские пограничники будут требовать у пересекающих границу наличия действительных шенгенских виз. Известно, что в ближайшее время аналогичные действия предпримет Сербия, которая собирается закрыть границы с Македонией и Болгарией для беженцев без виз и согласовывать свою политики с властями Евросоюза.

Напомним, что накануне прошли переговоры руководства Турции и Евросоюза. По словам председателя Европейского совета Дональда Туска, в частности были приняты решения возвратить всех новых нелегальных мигрантов, прибывающих через Турцию в Грецию, ускорить реализацию плана визовой либерализации и выделения дополнительного финансирования Турции в размере трех миллиардов евро, а также достигнута договоренность по переселению сирийских беженцев по принципу «один за одного».

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы