Спорт
Уличенные в допинге российские спортсмены потребовали вскрыть пробу B
Украина
Бывший украинский посол отказался возвращаться из Белоруссии
Следующая новость
Загрузка...

    Уличенные в допинге российские спортсмены потребовали вскрыть пробу B

    Уличенные в допинге российские спортсмены потребовали вскрыть пробу B

    Москва, 8 марта. Российский шорт-трекист Семен Елистратов и конькобежец Павел Кулижников, чьи допинг-тесты дали положительный результаты, потребовали вскрыть пробы B. Об этом во вторник заявил во время пресс-конференции глава Союза конькобежцев России Александр Кравцов.

    По его словам, оба спортсмена, которые были уличены в употреблении мельдония, не согласны с результатами допинг-проб A и требуют провести повторную проверку.

    Отметим, что российская теннисистка Мария Шарапова, в крови которой также обнаружили следы запрещенного препарата, взяла на себя ответственность и отказалась от вскрытия проб B. Девушка призналась, что не знала о запрете на мельдоний, который был включен в список запрещенных в большом спорте препаратов в январе, однако готова понести наказание.

    Ее главная соперница — первая ракетка мира Серена Уильямс — с глубоким уважением отозвалась о решении россиянки. По ее словам, Шарапова «показала большое мужество и большое сердце».  Слушания по делу Шараповой состоятся 23 марта в Лондоне, до этого момента спортсменка будет отстранена от соревнований.

    Автор: Алексей Громов