Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: четыре курдских бойца подорвались на мине ИГИЛ в провинции Дияла
Политика
Правозащитники обвинили ЕС и Турцию в торговле людьми
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Правозащитники обвинили ЕС и Турцию в торговле людьми

    20:34  8 Марта 2016
    303

    Правозащитники обвинили ЕС и Турцию в торговле людьми

    Брюссель, 8 марта. Международная правозащитная организация Amnesty International во вторник раскритиковала европейских и турецких политиков, которые на саммите в Брюсселе обсуждали возможность возврата прибывающих в Грецию беженцев обратно в Турцию.

    «ЕС и лидеры Турции опустились до нового низкого уровня, и настоящей торговли людьми, далекой от прав и достоинств представителей одного из самого уязвимого народа на планете», — заявила директор представительства Amnesty International при Евросоюзе Ирена Макгован.

    По ее словам, сама идея организации подобного бартера не только бесчеловечна по своей сути, но и не предлагает никакого решения в свете сложившегося миграционного кризиса. Макгован напомнила, что Турция уже отправляла ранее беженцев обратно в Сирию, нарушая тем самым международные нормы. Кроме того, Анкара не заботится о мигрантах, которые прибыли в эту страну в поисках спокойной жизни.

    «Турция насильно возвращала беженцев в Сирию, а многие беженцы в стране живут в безнадежном положении без адекватного жилья. У сотен тысяч детей нет доступа к системе образования. Ни при каких условиях Турцию нельзя назвать «безопасной третьей страной», на которую ЕС может с большими затратами переложить свои обязанности», — приводит слова Макгован ТАСС.

    Ранее сообщалось, что турецкие власти отправляют беженцев воевать с курдами в Сирию. По словам представителя партии Демократическая партия народов (ДПН) Мехмет Юксел, у многих бойцов, попавших в плен к курдам, при себе оказались документы из лагерей для беженцев.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях