Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Польша усилит контроль за приемом мигрантов

Польша усилит контроль за приемом мигрантов

19:44  8 Марта 2016
191

Польша усилит контроль за приемом мигрантов

Варшава, 8 марта. Власти Польши заявили, что будут тщательно проверять мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые прибывают в страну в поисках политического убежища. Об этом во вторник заявила премьер-министр страны Беата Шидло.

«Мы хотим оказывать влияние и пересматривать решения (по мигрантам — прим. ФАН), если они, по нашему мнению, не были верными, в достаточной степени обеспечивающими безопасность польских граждан. Поэтому наша позиция неизменна: мы будем добиваться возможности влиять на то, кого мы принимаем в Польше. Мы не позволим делать это бесконтрольно»,  — отметила она.

Шидло подчеркнула, что соглашение с Турцией, которая согласилась принять у себя два миллиона беженцев в обмен на возобновление переговоров по вступлению страны в ЕС, сделала план Брюсселя по преодолению миграционного кризиса более реальным, однако до сих остается множество нерешенных вопросов, передает ТАСС.

Напомним, что Польша согласилась принять у себя семь тысяч беженцев в течение двух лет. Первые мигранты будут размещены в Дембаке (населенный пункт недалеко от Варшавы). Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель, которая была инициатором политики открытых дверей для беженцев, постепенно теряет сторонников среди немецких избирателей. Ее партия ХДС утратила позиции сразу в трех федеративных землях.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics