Плющенко назвал «Милдронат» аскорбинкой для спортсменов

Плющенко назвал «Милдронат» аскорбинкой для спортсменов

08.03.2016 18:29
523

Плющенко назвал «Милдронат» аскорбинкой для спортсменов

Москва, 8 марта. Запрещенный в большом спорте препарат «Милдронат», в состав которого входит мельдоний, оказывает на спортсменов не больше влияния, чем аскорбиновая кислота. Об этом заявил во вторник знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко.

«Милдронат у нас сродни аскорбинке. Но раз ее запретили, то спортсмен не должен ее принимать. Спортсмены, в организме которых было обнаружен запрещенное вещество мельдоний, должны дальше идти и работать», — отметил он.

Двукратный олимпийский чемпион признал, что дисквалификация — это всегда тяжелый удар. Он выразил поддержку российским спортсменам, которые провалили допинг-тест.

«У меня тоже была дисквалификация. Ничего, пережил. Надо жить дальше», — пояснил Плющенко ТАСС.

Напомним, что ряд российских спортсменов, включая всемирно известную теннисистку Марию Шарапову, были уличены в употреблении мельдония, который с января 2016 года считается запрещенным препаратом. Примечательно, что сам создатель мельдония также отказывается признавать препарат допингом. По его словам, речь идет о метаболическом средстве, которое защищает здоровье спортсменов в случае перегрузки, однако при этом никак не сказывается на спортивных результатах.

Алексей Громов
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть