Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирийских курдов «забыли» пригласить на переговоры в Женеву

Сирийских курдов «забыли» пригласить на переговоры в Женеву

18:14  8 Марта 2016
339

Сирийских курдов «забыли» пригласить на переговоры в Женеву

Алеппо, 8 марта. Сирийскую курдскую Партию демократического союза не пригласили на переговоры по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом заявил сопредседатель ПДС Салех Муслим.

По его словам, сирийская оппозиция, которую поддерживает Саудовская Аравия, требует выполнения определенных предварительных условий, чтобы подключиться к переговорам, тем самым мешая мирному процессу. Кроме того, оппозиционеры делают акцент на создании временного правительства, с чем, естественно, не согласна действующая власть в Сирии. Муслим призвал Россию и США приложить все силы для соблюдения условий перемирия.

«Мы заявляем вновь и вновь, что мы хотим видеть децентрализованную Сирию — назовите это созданием администраций, назовите это федерализмом — все возможно», — цитирует политика агентство РИА Новости.

Напомним, что 27 февраля в Сирии был объявлен режим прекращения огня, который не распространяется на террористические группировки. Одной из противниц участия курдов в переговорах по Сирии является Турция. Анкара винит курдов в попытках дестабилизировать ситуацию в самой Турции. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини ранее призвала Турцию пойти на диалог с курдами. Предполагается, что переговоры будут возобновлены 14 марта. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics