Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российский волейболист Маркин пополнил список «жертв» мельдония

Российский волейболист Маркин пополнил список «жертв» мельдония

17:48  8 Марта 2016  /обновлено: 17:58  08 Марта 2016
198

Российский волейболист Маркин пополнил список «жертв» мельдония

Москва, 8 марта. Игрок сборной России по волейболу, доигровщик московского «Динамо» Александр Маркин может быть отстранен от соревнований, поскольку в его крови обнаружены следы запрещенного препарата мельдония.

По словам генерального секретаря Всероссийской федерации волейбола Александра Яременко, спортсмен отказался от вскрытия пробы Б. Слушания по данному делу состоятся 19 апреля, передает «Р-Спорт».

Отметим, что Маркин стал не единственным спортсменом, который был уличен в употреблении мельдония. Ранее стало известно о том, что с соревнований были сняты российский шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников, а также фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, которые теперь не смогут выступить на Чемпионате мира.

Однако больше всего шума наделали положительные результаты допинг-проб российской теннисистки Марии Шараповой, которая также была уличена в употреблении мельдония. Ее бывший тренер Джефф Таранго обвинил во всем команду Шараповой, которая не потрудилась  рассказать спортсменке о недавних изменениях в правилах ВАДА.

Алексей Громов
Закрыть