Экономика
ОПЕК отказывается идти на уступки Ирану
Политика
Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии
Следующая новость
Загрузка...

    ОПЕК отказывается идти на уступки Ирану

    ОПЕК отказывается идти на уступки Ирану

    Эль-Кувейт, 8 марта. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)отказывается говорить о предоставлению Ирану особых преференций до тех пор, пока стороны не заключат соглашение по стабилизации энергорынка. Об этом во вторник журналистам заявил официальный представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти.

    По словам катарского политика, Тегеран уже столкнулся с проблемами по сбыту «черного золота» из-за переизбытка предложений.

    «Сейчас сложно говорить о чем-то конкретном. Единственное, что известно наверняка, — налажен диалог. У производителей есть общие намерения. Пока ведется диалог, есть шанс, что рынок восстановится. Все страны-экспортеры согласились, что низкие цены бьют по их экономикам и никому невыгодно их сохранение», — пояснил Мухаммед аш-Шатти в интервью ТАСС.

    Напомним, ранее министр экономики и финансов Ирана Али Тайебния проинформировал о том, что Тегеран планирует увеличить экспорт нефти до двух миллионов баррелей в сутки. При этом иранская сторона упорно оказывается заморозить добычу для стабилизации цен.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене