Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Боевики ИГ открыли огонь по Турции из «Катюши»

Боевики ИГ открыли огонь по Турции из «Катюши»

17:13  8 Марта 2016
659

Турция обвинила в обстреле Килиса боевиков ИГ

Килис (Турция), 8 марта. Власти Турции полагают, что за обстрелом города Килис стоит террористическая группировка «Исламское государство»*. По словам депутата Килиса Хильми Карпентера, всего было запущено восемь реактивных снарядов из ракетных установок «Катюша».

Парламентарий отметил, что в районе, где упали ракеты, были школы, однако в данное время все учебные заведения находятся на каникулах, поэтому никто из учеников не пострадал.

Мэр Килиса Хасан Кара заявил, что как минимум один человек погиб, двое получили ранения в результате обстрела, причем один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Кара призвал жителей города заблокировать двери и не выходить на улицу, пока не станет безопасно, передает турецкое издание Hürriyet.

«Держитесь подальше от мест скопления людей, не выходите из дома и оставайтесь на рабочем месте», — отметил он.

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. В настоящее время она контролирует часть территорий Ирака и Сирии. Ранее сообщалось о пяти ракетах, запущенных с территории Сирии, которые упали на Килис. Турецкая армия открыла ответный огонь.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics