Боевики ИГ открыли огонь по Турции из «Катюши»

Боевики ИГ открыли огонь по Турции из «Катюши»

08.03.2016 17:13
659

Турция обвинила в обстреле Килиса боевиков ИГ

Килис (Турция), 8 марта. Власти Турции полагают, что за обстрелом города Килис стоит террористическая группировка «Исламское государство». По словам депутата Килиса Хильми Карпентера, всего было запущено восемь реактивных снарядов из ракетных установок «Катюша».

Парламентарий отметил, что в районе, где упали ракеты, были школы, однако в данное время все учебные заведения находятся на каникулах, поэтому никто из учеников не пострадал.

Мэр Килиса Хасан Кара заявил, что как минимум один человек погиб, двое получили ранения в результате обстрела, причем один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Кара призвал жителей города заблокировать двери и не выходить на улицу, пока не станет безопасно, передает турецкое издание Hürriyet.

«Держитесь подальше от мест скопления людей, не выходите из дома и оставайтесь на рабочем месте», — отметил он.

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. В настоящее время она контролирует часть территорий Ирака и Сирии. Ранее сообщалось о пяти ракетах, запущенных с территории Сирии, которые упали на Килис. Турецкая армия открыла ответный огонь.

Алексей Громов
Конгресс США хочет лишить Трампа возможности снять санкции с России
Закрыть