Атомный праздник 8 марта. Колонка Олега Денежки

Атомный праздник 8 марта. Колонка Олега Денежки

08.03.2016 16:43
1341

Атомный праздник 8 марта. Колонка Олега Денежки

Все мужчины 1/6 части суши всегда с содроганием ожидают этот праздник. Просто с ужасом. Потому что понять женщину, не говоря уже о том, чтобы ей угодить, задача не из тривиальных во все другие дни года. А уж 8 марта – настоящий день катастрофы для всех мужчин.

Это вам не голыми в фонтанах купаться под флагом ВДВ. В этот день попасть «под раздачу» за неправильный подарок и цветы не той системы – раз плюнуть. Но бороться, мужики, надо.

Да нет, дорогие вы наши женщины, девушки и девочки, любим мы вас, конечно же, не за капризность и привередливость. Мы вас просто любим, и делаем это и в прочие дни года, так сказать, в непрерывном режиме. Но в этот день нам приходится серьезно мобилизовать всю свою фантазию и воображение. Потому что, как бы это ни было трудно, практически на грани невозможного, но очень хочется вас поразить нашими подарками.

Однако сегодня я хочу, кроме традиционного поздравления, кое о чем вам напомнить. Дело в том, что все наши мужские фантазии в этот день покажутся глупыми и неуместными после подарка, который получили советские женщины 8 марта 1950 года. Тогда заместитель председателя Совета министров СССР, маршал Климент Ефремович Ворошилов официально объявил о наличии на вооружении у СССР первых типов атомных бомб.

Своевременное и правильное объявление, я считаю.

Ну, строго говоря, монополию на атомное оружие США потеряли еще раньше – в августе 1949-го, когда на Семипалатинском полигоне под руководством выдающегося советского физика академика Игоря Васильевича Курчатова прошли первые испытания советского «изделия 501». Первый отечественный «бада-бум» прошел успешно и показал удовлетворительные результаты.

Однако заряд, испытанный тогда на полигоне, был еще далек от реального прототипа готовой к поступлению на вооружение атомной свободно падающей бомбы. А вот к Международному женскому дню 8 Марта, под руководством другого выдающегося советского физика-теоретика, петербуржца Юрия Борисовича Харитонова, была сконструирована и поставлена на вооружение первая советская атомная бомба.

Кстати, в Санкт-Петербурге есть улица академика Харитонова, а бюст «отца атомной бомбы»  установлен в Санкт-Петербурге на Аллее Героев Московского парка Победы.

Горячие головы, конечно же, скажут: ну к чему нашим очаровательным женщинам такая грубая вещь как атомная бомба? Ведь гораздо уместнее в этот день подарить своим любимым цветы, или, скажем, ну если есть такая возможность, пару пусть и не больших, но бриллиантов.

Это верно, и бриллианты никто не отменял. Однако если женщины в нашем доме отвечают за мир и спокойствие семейного гнезда, то, мы, мужчины, отвечаем за безопасность. Потому что «мой дом – моя крепость». А крепость должна быть прочной. И парочка бомб разных конструкций явно не будут помехой. Как показывают события последних лет в мире.

Поэтому сдается мне, что подобное совпадение совсем не случайно. Не случайно Климент Ефремович объявил о советской атомной бомбе именно в это день, 8 марта. Ведь мы, мужчины, должны вас женщин не только любить, но и беречь. И лучшего дня для подобного заявления и подобрать было трудно.

С праздником, дорогие наши атомные женщины. Оставайтесь такими же красивыми и энергичными. А мы постараемся от вас не отстать.

Ни в чем.

Олег Денежка
Пенсионерка из Башкирии убила топором собутыльника и сожгла его труп
Закрыть