Генсек ООН пытается не спугнуть межсирийские переговоры

Генсек ООН пытается не спугнуть межсирийские переговоры

08.03.2016 16:50
197

Генсек ООН пытается не спугнуть межсирийские переговоры

Берлин, 8 марта. Все стороны, участвующие в процессе мирного урегулирования конфликта в Сирии, должны в обязательном порядке выполнить все взятые на себя обязательства. Об этом во вторник заявил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Переговоры в Женеве возобновятся завтра. Я призываю все стороны выполнить свои обязательства, так как народ в Сирии нуждается в своей стране», — проинформировал генсек ООН.

Напомним, ранее официальный представитель сирийского Высшего комитета по переговорам Риад Нассан Аги сообщил о том, что представители «умеренной» оппозиции пошли на определенные уступки ради возобновления переговоров в Женеве. При этом советник президента Сирийской Арабской Республики Бусейна Шаабан подчеркнула тот факт, что приоритетной задачей для Дамаска остается борьба с боевиками так называемого «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации).

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Кремль напомнил о разнице ядерного потенциала России и США
Закрыть