Спорт
Экс-тренер Шараповой рассказал, кто виноват в допинг-скандале
Россия
В России определили новый механизм контроля за наличием у россиян полиса ОМС
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-тренер Шараповой рассказал, кто виноват в допинг-скандале

    Экс-тренер Шараповой рассказал, кто виноват в допинг-скандале

    Лондон, 8 марта. Бывший тренер российской теннисистки Марии Шараповой Джефф Таранго обвинил ее менеджеров в допинг-скандале, который разгорелся вокруг спортсменки. Он уверен, что девушка даже не знала об изменениях в правилах, касающихся мельдония, которые вступили в силу в этом году.

    «Я полагаю, что она не знала об этом, но я никогда не поверю, что остальные члены ее команды, которым она платит около  миллиона долларов, чтобы они тусовались с ней и которые должны о ней заботиться, не знали, что должны поставить ее в известность. Для нее это серьезный урок, но она взрослый человек, который пытается контролировать свою жизнь, вот почему Мария взяла вину на себя», — рассказал он в эфире британского канала Itv News.

    Накануне стало известно о том, что взятые у Шараповой пробы во время турнира Australian Open подтвердили наличие мельдония в крови теннисистки. Данный препарат был внесен в список запрещенных в начале года и уже стал причиной дисквалификации ряда спортсменов. Помимо репутационного ущерба допинг-скандал обернулся для Шараповой экономическими потерями. Сразу три компании — американская Nike, немецкая Porsche и швейцарская TAG Heuer — приостановили свое сотрудничество со звездой тенниса. Слушания по дисциплинарному делу назначены на 23 марта. Пока же Шарапова не будет принимать участия в соревнованиях. 

    Автор: Алексей Громов