Мельдоний выявлен в крови еще двух российских чемпионов

Мельдоний выявлен в крови еще двух российских чемпионов

08.03.2016 15:54
340

Мельдоний выявлен в крови еще двух российских чемпионов

Москва, 8 марта. Российского шорт-трекиста, победителя Олимпиады 2014 года в эстафете Семена Елистратова исключили из состава национальной команды на чемпионат мира из-за положительных допинг-проб. В крови спортсмена был обнаружен мельдоний. Об этом проинформировало сегодня агентство спортивной информации «Весь спорт».

Согласно официальной версии, Елистратов не будет участвовать в соревнованиях в Южной Корее с 11 по 13 марта в связи с гриппом. В то же время заместитель министра спорта России Юрий Нагорных и президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов отказались комментировать инцидент. 

Между тем, как сообщил главный редактор агентства спортивных новостей «Р-Спорт» Василий Конов, в употреблении допинга был уличен и конькобежец Павел Кулижников. «Мельдоний обнаружен в пробах у чемпиона Олимпийских игр, шорт-трекиста Елистратова и пятикратного чемпиона мира, конькобежца Кулижникова», — написал Конов в своем микроблоге в twitter.

Напомним, всемирный антидопинговый комитет объявил об отстранении российской теннисистки Марии Шараповой от соревнований с 12 марта 2016 года в связи с обнаружением в ее крови мельдония.

Ранее стало известно о том, что слушания по делу Марии Шараповой начнутся 23 марта 2016 года, поэтому министерство спорта РФ пока не комментирует сложившуюся ситуацию.

Алексей Громов
Посольство РФ возмутилось решением США о запрете посещения дипломатических дач
Закрыть