Весь мир
Молдавию наводнили американские солдаты
Весь мир
«Малыш Трамп» доберется до Америки: в США активисты собрали более 14 тыс. долларов на воздушный шар
Следующая новость
Загрузка...

    Молдавию наводнили американские солдаты

    Молдавию наводнили американские солдаты

    Кишинев, 8 марта. В районе города Бельцы стартовали американо-молдавские военные учения Agile Hunter 2016, которые продлятся до 19 марта. Об этом журналистам во вторник сообщил официальный представитель министерства обороны Молдавии.

    В учениях будут задействованы 130 военнослужащих, включая пехотные моторизированные бригады и миротворческие батальоны. Участникам Agile Hunter 2016 предстоит выполнить задания по маневрированию, патрулированию и переброске войск.

    «Основная цель учений заключается в подготовке подразделений Национальной армии Молдавии и армии Соединенных Штатов Америки для проверки навыков взаимодействия, а также обмен опытом между военными», отметил молдавский полковник Валерий Килару, который и отвечает за все организационные мероприятия.

    Напомним, ранее Литва и Латвия проинформировали о начале военных учений (при участии пограничников и бойцов добровольческих батальонов) по возобновлению контроля на границах, который пройдут на территориях Зарасайского и Рокишского районов.

    Автор: Алексей Громов